注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高村乡冯村卫生所欢迎你

大家一起来关注健康,关注民生

 
 
 

日志

 
 

【转载】五种饮食减肥法  

2016-11-13 14:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三德《五种饮食减肥法》

    食醋减肥法:食醋中所含的氨基酸,能有效地消耗体内的脂肪,且能使糖、蛋白质等新陈代谢顺利进行,故能收到良好的减肥效果。据有关资料表明,每天饮用15至20毫升食醋,一个月内可减轻体重3至5公斤。

   冬瓜减肥法:多数肥胖者体内有过多的水分,冬瓜可以利尿,能排除体内的水分,有助于减肥。其方法是每天用冬瓜适量炖汤喝,冬瓜每日可用冬瓜干一两煎水饮服。

   分食减肥法:要求减肥者一餐中不能同时吃某些食物。因为人体脂肪是由多种营养素组成,人们在食用高蛋白、高脂肪荤菜时,除可以食用一些蔬菜外,只能少喝或不喝啤酒,更不能吃米饭、面包、马铃薯等碳水化合物食品。

   早食减肥法:胰岛素能调节体内糖类的吸收,对食物转化和脂肪积累起一定的作用。如果在正餐前饥饿之时吃一点东西,可以控制胰岛素的分泌。正餐前吃点东西,可以使人在正餐时的食欲大减,从而减少食物的摄入量。

   慢食减肥法:食物进入人体后,血糖会升高,血糖升高到一定水平时,大脑食欲中枢会发出停止进食的信号。但是,进食过快,当大脑发出停止进食的信号时,已经吃了过多的食物,纳入过多的食物就导致肥胖。如果采用慢食法,大脑的信号一到即停止进食;进食不超量,可以避免吃得过多而转化为脂肪在体内积累。如果每餐吃八分饱,不但对身体健康不会有什么影响,而且对减肥也能起到不小的作用. 

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!      

点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017