注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高村乡冯村卫生所欢迎你

大家一起来关注健康,关注民生

 
 
 

日志

 
 

【转载】白头发多,你动脉硬化可能很严重!十种食物让血管软下来  

2016-11-27 11:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白头发多,你动脉硬化可能很严重!十种食物让血管软下来


白头发过多,对于中青年人来说是一件不能忍受,甚至是触目惊心的事情。对于中老年人来说,白头发过多,也会让人看起来老了好几岁。

白头发过多和多种原因有关系。今天要提醒你的,是一种常见的、不可忽视的诱发因素,即动脉硬化。


动脉硬化,就是动脉壁上沉积了一层脂类,使得动脉弹性降低,管腔变窄。这样,血液的运行就会受到影响,不能很好地滋养头皮和发根,头发就会变白和脱落。

动脉硬化形成脱发和白发,在从前并没有受到应有的重视。但是近几年,临床观察发现,严重的动脉硬化患者,发质多有问题,而在对动脉硬化形成改善和治疗后,发质会有一定改善。正因如此,很多医学研究开始重视“血阻性脱发”这一现象。而对于,中医则有“血虚脱发”的认识。

针对动脉硬化,我们可以利用一些药物来调节。此外,我们可以按摩头皮,增进头部的血液循环,改善发根的营养状态。另外,多吃下面这些可以改善动脉硬化的食物,也能起到一定的调理作用。

葡萄

多吃一些葡萄,可以起到类似阿司匹林的溶栓、抗凝血作用,降低血小板的聚集力,对改善动脉硬化有帮助。

凤梨

凤梨,即菠萝,含有凤梨朊酶。它能分解蛋白质,溶解阻塞在组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部血液循环。

柠檬

柠檬含有柠檬酸,它和钙离子结合,会形成可溶性化合物,从而缓解钙离子促进血液凝固的作用,柠檬酸还有收缩、增固毛细血管的作用。

大白菜

含有丰富的维生素C,可以降低人体胆固醇浓度,增强血管弹性,对动脉硬化有改善作用。

洋葱

洋葱含有前列腺素A,能扩张血管,降低外周血管阻力和血液粘稠度,促进血液循环,改善动脉硬化。

山药

山药中含有多巴胺。它可以扩张血管,改善血液循环。

大蒜

大蒜对心血管系统有良好影响,可以降低血压和血脂,调节胆固醇。每天吃2瓣大蒜,日久可以调节血压,改善动脉硬化。

红薯

红薯中的黏液蛋白,能维持血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化,促进体内胆固醇的排泄。

番茄和茄子

番茄和茄子中维生素P含量较高,能软化血管,增强血管弹性,降低毛细血管的通透性。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017