注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高村乡冯村卫生所欢迎你

大家一起来关注健康,关注民生

 
 
 

日志

 
 

【转载】空腹不能吃香蕉吗?  

2016-11-27 11:49:23|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝井卫生所《空腹不能吃香蕉吗?》
空腹不能吃香蕉吗?


我们可能都有过早上空腹吃一根香蕉的经历。有些人认为空腹吃香蕉不利于健康。因为香蕉中含有大量镁元素,如果空腹吃,会使血液中的镁含量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。



其实,空腹吃香蕉并不是一种绝对的禁忌。

首先,香蕉中的确含有比较多的镁(43毫克/100克),不过,其它食物,如黑芝麻、黑豆、毛豆、椰子、葡萄干等也含有不少镁。如果香蕉不能空腹吃,其它食物就更加不能了。

另外,从吸收的角度,镁在人体肠道的吸收速度是有限的,吸收率为30%-50%,而且机体有一套维持镁含量动态平衡的机制,不会使得血液中的镁含量骤然升高。



对于肾脏健康的人来说,根本无需担心正常吃香蕉会影响心脏健康。

最后,香蕉是一种营养较丰富的水果,如含有丰富的碳水化合物,一定量的蛋白质、膳食纤维(如:果胶)、维生素(如:胡萝卜素)、矿物质(如:钾)、芳香物质(如:乙酸乙酯)等成分。

其中,膳食纤维有助于肠道蠕动;色氨酸、维生素B6、碳水化合物等营养素,还能帮助人脑制造血清素,这种物质能刺激神经系统,让人感到镇静、愉悦和放松,镁等营养素也可能有助于情绪的改善等。



因此,如果没有肾脏方面的问题或其他不适,早上空腹吃一根香蕉既能快速补充能量,又能获取一定的营养素,还能保持轻松愉快的心情,这又有什么不可的呢?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017