注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高村乡冯村卫生所欢迎你

大家一起来关注健康,关注民生

 
 
 

日志

 
 

【转载】女性宫寒的注意事项  

2016-12-05 19:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      保护子宫防寒应从两方面入手:平时不可过食生冷寒凉食物,季节变化要注意保暖;因人而异服用中草药温阳化气,祛除寒气,让气血调和,这样血块消失,痛经可以改善。女性千万不要趴在办公桌上午休,因为趴在桌上睡觉容易露出后腰,而且睡眠时人体毛孔松懈,容易被寒邪所伤。女性还不可坐“寒”,不要坐在有寒气的地方,比如:地面、石面或铁面椅子,因为这些材质导热快、寒气重。
      很多宫寒的女性来月经时会感到腹痛、腹凉,甚至全身发凉,有些还会感觉到气短乏力、下肢或周身浮肿,出现失眠、多梦、头痛、头晕等症状。临床上造成宫寒的原因有很多:一方面与人的先天体质有关。有些女性平时就怕冷、手脚容易发凉,体内阳气不足,就易出现“宫寒”。不良生活方式也是导致宫寒的一个原因,比如:爱吃冷饮、贪凉,将空调温度调得过低,或是为了漂亮穿露脐装、冬天衣着单薄等。而过度疲劳或情绪变化,也会损伤身体阳气。但身体寒冷可以穿衣,子宫受寒的症状来袭时则易引起痛经、经期紊乱等。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017