注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高村乡冯村卫生所欢迎你

大家一起来关注健康,关注民生

 
 
 

日志

 
 

【转载】年轻人肩背痛要提防颈椎病  

2017-01-05 12:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人的疼痛信号都是由神经传导的,如果没有了神经就不会出现疼痛,而且只有神经出现了异常,信号的传导出现了问题,才会有疼痛的产生。

  人的脊椎就像糖葫芦一样,一个个的椎体通过纤维、韧带连接起来,只是脊椎的中间是脊髓,而不是竹签。人的神经就是从脊髓上发出,从两个椎体之间穿出,然后与血管、肌肉一路相伴,分布到人的皮肤等处。如果这些神经出了问题或者受到不正常的刺激,就会出现疼痛。负责支配肩膀的神经就是从颈椎发出来的,肩膀的疼痛多数都是因颈部的神经出现了问题,而大多数的问题都是出现在神经从椎体之间穿出来的地方。

  学电脑、用电脑曾经是多少人梦寐以求的憧憬,而长期的面对电脑正是使许多年轻人患颈椎病的原因。

  老年人患颈椎病是一个衰老过程的体现,而年轻人患颈椎病的“元凶”则多是自己的不良习惯,其主要是长期保持错误的姿势,加上缺乏适当的锻炼。长期低头或扭着脖子看书,或者长期紧盯着显示屏使脖子处于一个姿势,会造成两个椎体之间的压力不平衡,或颈部肌肉过度牵拉出现炎症。这些都会使局部的神经受到刺激,引起相应区域的疼痛等症状。

   我们的老祖宗有句话叫“坐如钟,站如松”,是教我们如何坐和站的,这句话非常有道理。因为如果你做到了“坐如钟,站如松”,你的脊柱就会处在一个平衡的位置上,这样就不会刺激或压迫神经,也就不会出现相应的疾病了。另外一点就是要注意休息,工作时间长了别忘了站起来活动一下,伸伸腰,活动一下颈椎,给自己一个放松的机会,相信一定会有助于你的健康。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!      

点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017