注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高村乡冯村卫生所欢迎你

大家一起来关注健康,关注民生

 
 
 

日志

 
 

【转载】气血两亏会让你容颜尽失  

2017-01-05 12:55:00|  分类: 中医健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       气与血相依相存、相互作用,二者互不可缺。血虚是由于气虚所致,而血虚又反过来加重了气虚,导致气血两虚,如果缺了任何一样,我们的身体就会出现故障。因此,只有气血调和,人才健康无病、容颜灿烂。

       气血对人体来说非常重要,它们是构成人体和维持人体生命活动的物质基础。气血对人体有非常重要的多种生理功能。如果气血虚了,皮肤就会变得没有光泽,头发干枯、掉发,还有就是有很重的眼袋,这严重影响了美观。

气血是维持生命的源泉,《素问·调经论》说:“人之所有者,血与气耳。”人体的气血如果运行不畅,或气血不足,则会直接导致体温下降。因此,保证气血的充足和顺畅是我们提高体温的关键所在。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017